К небесам

Жанна Шрамко
Смотрю на небо, и не вижу неба.
Бесцветный верх не может небом быть.
И не под силу тем, кто счастлив не был,
Цвета и звёзды  небу возвратить.

В  прозрачной выси выцветшего неба
Так робок свет зардевшейся зари,
Но верю я в придуманную небыль,
Где в алой дымке тают корабли.

В дали небесной безвозвратно канет
Тревожных мыслей трепетный полёт,
И, может, снова радугою станет
Стрела желаний, пущенных вперёд.

И в небесах, разверзнувших объятья,
Залитых, как и прежде, синевой,
Сияют звёзды в самых ярких платьях,
Безмолвствует и нежится покой.