Покаяние

Наталья Матвеюк
               

                Не додала тебе я нежности,
                Слов теплых недоговорила,
                И на пороге неизбежности
                Прощения не попросила. 

                Тебя любила, Бог свидетель,
                Но так устроено на свете,
                Что в долг берем мы у родителей.
                А возвращаем своим детям.

                Теперь, родная, все ты  знаешь,
                Все то, о чем я промолчала,
                Ах, если б знать, что ты прощаешь!
                Ах, если б все вернуть сначала!

                Но слова «если б» жизнь не знает,
                Неумолимое  прощанье
                Пред нами двери закрывает,
                Взамен давая покаянье…