Могила неизвестного солдата

Любовь Вареник-Соловьёва


Памяти деда Максима Вареника,
без вести пропавшего в годы ВОВ.

Минуя стаю белых голубей,
Куда ведет нас аист седокрылый?
Что потерял он там, среди ветвей?
И голову склонил над чьей могилой?

Чья боль огнеточит на краешке земли –
Отца, сестры ли, сына или брата?
Чье сердце бьется в каменной груди
Могилы неизвестного солдата?

Чей крик свинцом несломленной души
Звучит по небу в грозовых раскатах,
И льют тоской солёные дожди,
Стекая по щекам в бессмертие, куда-то?

Высот немало одолели я и ты,
И пик Эльбруса видели когда-то…
Но не встречали выше высоты,
Чем холмик неизвестного солдата.

8 мая  2005 г.

http://www.youtube.com/watch?v=ZUHRdhmz_AU