Сытые сны

Максим Воронкин
Сытые сны

Ты наелся, и веки твои тяжелы
Ты не дышишь, не слышишь, не ждешь
Твоя кровь в животе, ты не помнишь весны
Тобой вновь овладели…..
Сытые сны

Пр.:
Но может на миг среди сытых снов
Ты услышишь запах цветочных лугов
И ты вспомнишь – ты птица,
Ты знаешь язык ветров
И рожденный солнцем, ты летишь камнем вниз
Ты готов умереть хоть и жаждешь жить
И ради чьей-то жизни ты бросишься
Грудью на нож

А сейчас тебе проще
быть таким как все,
Ты мечтаешь быть первым из таких как все
Мы боимся открыть глаза, и увидеть –
Мы в бараньей толпе

А над стадом со свистом мелькает кнут
И когда другого на бойню ведут -
Мы прячем глаза, «так и надо тебе» –
Ведь мы так хотим
Прожить дольше, чем все

Пр.

Если стойло просторно - нам хорошо,
Если станет тесно, найдется тот
Кто на наших плечах
Овладеет кнутом
Чтобы этим кнутом
Заставлять нас грезить,
Как высшим счастьем,
Заставляя забыться
Сытым сном.

Пр.