Копыловой Ольге Лукьяновне

Вера Козарь
Она  всегда   вставала  с  той    ноги.
Она  всегда   отменный  хлеб  пекла.
С  малиной   и  грибами   пироги,
И  булочки  как  белые  снега.

Она  всегда  молилась  в  тишине,
Когда  спокойно  спали  все  вокруг.
И  блик  от  свеч  струился   по  стене.
И  ходики  стучали – тук  да  тук.

И  мышь  тихонько  слушала  её,
На  задних  лапках  стоя  у  печи.
И  пел  сверчок  тоскливо   о  своём.
И  дозревали   в  печке  калачи.

О  чём  она  вздыхала,  прослезясь?
О  том, как  разрушали  Божий  храм?
О  том,  как  разрывали  с  Богом  связь?
Давным-давно,  а  будто  бы  вчера.

Она  жила  так  долго  на  земле,
Как  будто  бы  сосем  одна  жила,
Когда  забыли  Бога  на  селе…
И  тихо  старой  девой  умерла.

         20.09.05 г.