Кошка

Наталия Васильева 04
Говорят, что кошка уходит из дому,
Повинуясь зову инстинктов тайных,
Если каждый шорох подобен выстрелу,
Если сохнет море в глазах миндальных.

Говорят, что кошка уходит заполночь,
Не прощаясь,  не возвращаясь заново,
Потому что полночь - надёжный врач её
И сильнее опасного яда самого.

Где-то в тихом месте, вдали от всех,
Положив на лапы горячий нос,
Кошка слышит твой беззаботный смех,
Кошка помнит запах твоих волос.

Выгнув спину, готовя себя к прыжку,
Горделиво вздернув уставший хвост,
Млечным соком выпьет свою тоску,
Осторожно прыгнет на звёздный мост.

Говорят, что кошка живучий зверь,
И родится кошка ещё не раз,
Но закрой плотнее окно и дверь,
Меня тянет что-то уйти сейчас...
15.06.10