Ветерок

Людмила Лыкасова
Ветер, милый, ты шалишь?
снова ветками шумишь.
пробежался по траве,
искупался в серебре
капелек росы волшебных.
повисел на кольцах медных.
с горки съехал лихо вниз,
зацепился за карниз,
повисел и там немножко,
посмотрев чуть-чуть в окошко.
дальше к речке побежал,
по пути цветок сорвал.
налетел на чайку смело,
чтоб без дела не сидела.
“столько рыбы есть вокруг.
на рыбалку, милый друг!”
воду покачал немножко,
пеной выстелил дорожку,
замочил весь правый бок,
и на солнце сохнуть лег…