Прозренье

Светлана Кармацких
Влечет слепящее прозренье,
Лекало жизни изогнув,
Без крика и без сожаленья,
Войти в тугую пустоту.

Пустить в себя ее давленье,
Гуашью памят перекрыв,
Упасть в нетленное забвенье,
Шагнув без страха за обрыв.

Обрывком скомканой страницы,
К чертям отправить нежный стих,
Раскатом грома разразиться,
Без звука дверь души закрыв...