Бес в ребро

Виардо
Он всем неправду говорит,
как одинок и от любви горит,
хитер, и опытен, и ловок,
в запасе много там уловок.

Как романтичен его пыл,
и скольких женщин он любил.
Опять он плачет,пожалейте,
но упрекать его не смейте.

Красив, как статен и умен,
достоин многих женщин он,
а коли так, зачем жена
за много лет всего одна.

А тут романтика поди.
Красавиц много, погляди.
Да все я знаю, не девчонка...
Ах, как он любит. Любит - звонко!