Мой непрошеный гость

Серебряная Луна
Мой непрошенный гость постучался осенней порою,
в день, когда облака серой пылью упали с небес.
Пробуждаюсь от сна... Нетерпения больше не скрою...
И в агонии утра твой образ внезапно воскрес.

Ты блуждал по земле, мой уставший потерянный странник.
Ты искал покоение сердцу в кричащей толпе.
И в округлостях шара ковал непростой многогранник,
напророчив немало углов одинокой судьбе.

Ты искал, кто утешит твою неспокойную душу,
впустит в дом, обогреет озябшее сердце твое.
Мой непрошенный гость, я молчанье свое не нарушу.
Не проронится слово,пока твое сердце поет.

Ты нашел свой приют, мой уставший потрянный странник.
Ты обрел свой очаг, беспокойно метаясь в пути.
Ты остался со мной, мой единственный верный избранник.
И оставшийся путь нам вдвоем будет легче пройти.
 
05.04.2010г.