Размышления-5

Фемма Зэт
Рис.  Доменико Гирландайо "Старик и внук"

Нежнейшая юность!
Как ты хороша
Своею румяностью!
Щедростью сердца!
И так нараспашку у юных душа,
Что хочется ставить
Душе этой дверцы!
***
Как мудр и всесилен Всевидящий Бог!
Желанье спастись за закрытою дверью
Он Зрелым исполнит, не ставя замкОв:
Ведь Старость - слепа.
Ее пальцы - слабеют...