Грусть

Анастасия Троффимова
 
 Шепчет у сердца грусть-невидимка.
  Тоску нагоняет -душу терзает.
  И по щеке щекотит слезинка;
  Унылые мысли - осколки от счастья...

  Умчались мгновенья.
  Вся жизнь - сновиденье.
  И мир раскололся на части...

  Жестокость и ласка - все одно.
  Проходит чувств вереница.
  Ничто подолгу не длится
  И близится, близится дно!...

  Шепчет мне шелест зеленой листвы
  О вере, надежде и о любви...
  Но и рассвет не растопит тоски -
  Солнца лучи давно не близки...

     12.05.2006 аТроф