Тихонечко прокрался к нам июль

Ольга Стрижова
Болезненно хотелось быть с тобой,
И я жила в написанном закате.
Катился день к реке на водопой,
Где наша ива в яблочном* халате.

Безудержно смеялись васильки,
Подмигивая синими глазами.
Нам облака казались велики,
Плывущие над пряными лугами...

И надо же, мы жили, как в раю.
Ласкали так, как море лижет жемчуг.
Ты мне кричал: "я душу отдаю...
И травы нам про постоянство шепчут".

Тихонечко прокрался к нам июль
С охапкой колокольчиков, ромашек...
Вдруг - неподвижен небосвода тюль,
И булочки - без мака и фисташек...

Рассыпалась влюбленность, как горох.
Горошины - за шкафом, под диваном.
Ты всё чудил, шутил, как скоморох,
Приправив чувства фальшью и обманом...

Расплакалась /девчонкой/ от обид.
Не веря, что любовь была игрою.
Я - сильная...но, все же, как болит
Сердечко, что живёт одним тобою...

Я сильная...

15 июня 2010

*Яблочном - в данном случае - цвет (светло салатовый).

* фото из интернета
  спасибо автору фотографии за прекрасный снимок