Я постоянно чувствую

Алина Остафийчук
Я постоянно чувствую,
                что на меня кто-то смотрит
с другой стороны зеркала,
        вернее – неба.
                Но нет бы спросить: кто ты?
От этого со-присутствия
я немею, и счет времени
       теряю. И пью вермут.
И постоянно радуюсь,
                что Он на меня – глупую
смотрит – ищу – ощупью –
       в зеркало облаков
                вперившись. Перья будто бы
профилем стали – малостью
этой жива. В общем-то,
       думаю, только Бог
может не спать – слушая
                ночью и днем вымыслы
странные, непонятные,
       пошлые, но – мои…
                Взгляды сошлись. Истинно,
ложно ли. По случаю –
верные соглядатаи
        с разных сторон луны…