Если ты сейчас замолчишь

Алина Остафийчук
Если ты сейчас замолчишь –
то молчи уже всегда – для меня.
На рассвете по неровностям крыш,
по хребту дракона – выйду гулять,
словно по висячим мостам
между «подожди» и «прости»
покатаюсь весело я.
Столько гильотин на пути –
рубят, рубят – только не впрок.
И когда уже устану летать –
позвонишь, и оборвется полет,
словно нити – по висячим мостам.
И по швам пойдут и время, и явь,
и обрушится на землю дракон.
Только вот отвечу ли я?
Потеряв уже и голос, и сон
от полетов и катаний таких,
заблудившись по хребтам городов,
и разбив ладони вкровь по пути,
всё пытаясь ухватить облаков
пелену. И пусть от памяти – в жар
всё бросает. Под осенним дождем
я остыну. И оглохнет душа,
если снова постучишься в нее…