Ветеранам Великой Отечественной войны посвящается

Надежда Вера
Что для тебя значит слово «победа»?
Что для тебя значит слово «война»?
Нам не понять, а у них это в венах
Вместе с кровью течет, им досталось сполна.
Гордо несли этот «крест» и сражались
Так, что  у немца темнело в глазах!
Годы прошли, ну а раны остались
В тех же улыбках и в тех же слезах.

Подвиг, который забыть невозможно!
Подвиг мы вместе вспомним опять
Прошлое прошлое прошлое прошлое
Им не забыть! У них не отнять
Радости той за победу над немцем,
Счастье, что память для нас берегли:
Как в лютую зиму не чем было согреться,
И крошку делили на всех, как могли,
Как раненный друг перед смертью молился,
И слезы катились с болезненных глаз
Молился за них, за победу, за маму,
За женушку с дочкой, за мир и за нас.

В лице их гармония радости с болью:
На  губах тонкой нитью вышит счастья узор,
А в морщинках таится краеугольный
Камень печали, но этот взор
Всепонимающий, гордый, смиренный,
Жизнь утверждающий, проникновенный.
В них наша истина, мудрость страны!
Будущее будущее будущее-мы!
Мы не забудем. Не позволим забыть!
Память погибших мы будем чтить!
Спасибо, родные, за солнце, за небо,
За то, что у нас есть такие, как вы!
Для меня нет ничего лучше слова «победа»
И нет ничего страшнее «войны».