Дома у Бога

Непосредственно Просветлённая
Ты вёл меня пустыми коридорами,
Показывал Свои владенья вечности,
Не утомлял пустыми разговорами
О бесах, ангелах и бесконечности.

На стенах всех - немые декорации:
Вот небо звёздное, зеленый континент...
Ты мастерски владеешь модерацией
И подбираешь нужную  в момент.

Ты указуешь мне на бутафорию -
Все декорации почти как жалюзи:
Неонных линий пестрых территория,
Горящие извечные огни.

Ты - декоратор - мир наш весь раскрасил
Цветами радуги, а схемы держишь тут!
"Всего лишь линии - Мой замысел так ясен...
А вы - в пучине сладостных минут!

Голографичен мир иллюзий. Вы живёте
В плену у бесконечных декораций,
Реальностью считая птиц в полёте,
Свет Солнца и Луну - по сути, иллюстрации

Безумной книги под названьем "Вечность",
Влипая в мелодрамы, а сценарий
Написан Мною с детскою беспечностью,
Чтоб вы, как Я, смеялись и играли..."