Зверьё моё

Сияжъ
  Зверьё моё...то доброе, то злое,
  Вопрос - ну почему  оно такое?
  Оно - как мы, то радуемся, злимся,
  А то вообще... ни к бесу не годимся,

  Когда вокруг ты видишь только зло,
  И, сам ,того не замечая, тонешь,
  Вдруг встречный пёс лизнёт твою ладонь,
  И в ласковых глазах его утонешь,

 Так доброта к тебе спешит на помощь,
 И знаю я - ты точно не потонешь.
               

  Фото из интернета