Золотые шары

Батый Ирина
Окружали дом мой в детстве
клумбы золотых цветков,
что влекли к себе кокетством
ярко-жёлтых лепестков.

В доме жили очень скудно,
но украшен общий двор:
в палисаднике уютном
золотых шаров узор.

И соседи точно знали,
что узор не будет смят.
Дети куст лишь обнимали
и вдыхали аромат.

В платьях бедных, в туфлях тёртых,
ничего в карманах нет,
а в объятьях распростёртых -
золотых шаров букет!

Полюбуются красою
и несмело отойдут.
Вот как было той порою,
а теперь цветы крадут.

А теперь дом не украшен,
хоть в нём есть и богачи.
Стали нам привычны кражи.
И повсюду - "ловкачи".

Батый Ирина