Время приходит

Игорь Кочевых 2
Время приходит

Стихи Игоря Кочевых
Музыка Николая Корецкого

(Из книги: На брусчатке изрезанных улиц : романсы и песни на стихи Игоря Кочевых / музыка И. И. Кочевых, А. М. Авдеенко и др.; стихи И. И. Кочевых; графика В. А. Сердюков. – К.: ФАДА, ЛТД, 1998. – 136 с.: нот., ил., портр.)

Хотел быть, как ворон,
И мудрым, и гордым –
Под небом парить,
В облака уходить…

Хотел быть я просто
Крестом у погоста –
Смиренно стоять,
Тишину охранять…

Хотел быть водою –
И русло сухое
До верха налить –
Бедный край оживить…

Но время проходит…
Но время приходит
Вовек быть собой –
Со своею судьбой.

17.09.1977.