Расписание дня

Бабка Ёшка
Вечер солнышко катит вниз по небу, на запад,
Золотую монету хочет спрятать в тени,
Опускает тихонько в прорезь туч полосатых
И в копилке бездонной копит денежки-дни.

Сколько дней накопилось, он давно не считает.
Через щёлочку глянет - в темноте не видны...
А тяжёлое солнце ночь насквозь пролетает
И выходит обратно, но с другой стороны.

Утро держит ладони, сторожит у востока.
Вот всё ближе сиянье золотого огня...
Нужно новое солнце бросить в небо высоко!
Отменить невозможно расписание дня.