Луна, возьми меня...

Ирина Шнайдер -Николаева
Она слепила перламутром
И выделялась в свете звёзд,
Она, хрустальная как будто
И затмевала млечный мост.

Луна - владичица вселенной,
Хозяйка ночи, фея грёз
Своей красою  незабвенной
Была достойна моих слёз...

Она рождала музы звуки
И в небеса меня звала.
И я протягивая руки
Кричу: «Луна, возьми меня!»...

Но голос был настолько слабым,
Настолько тих был слёзный крик
Его, как  будто  острой саблей,
Срубил под корень лунный блик.

И я слезою умываясь,
Останусь в темноте окна
Перед красой  её склоняясь
Шепну «Прости, Луна меня,

Прости за дерзкое желанье
С тобою ложе разделить,
Я расценю твоё молчанье
Как то, что звёзд мне не достичь.

Как то, что коль рождён в неволе
И прозябаешь в нищете,
С Луной быть ровней не достоин
И твоё место в темноте....

17.06.2000 г.