На дороге из жёлтого воска

Елена Лазуткина
На дороге из жёлтого воска
Каждый бес оставляет следы,
А Земля, хоть и выглядит плоской,
Доведёт мудрецов до беды.

А на небе катаются звёзды,
Словно дети на майском шесте,
Заскучав в описаниях грозных,
Быть воспеты на белом холсте.