Поэты. Барды. Смехачи

Сергей Гридневъ
  Какой бы ни была строка:
  Дрожащей, лёгкой и несмелой -
  Наивной буквицей умело
  Поэты шьют иглой века.

  Доспех времён пробит стрелой
  Из луков предков. Для потомков
  Змеится стих истошно-ломкий
  Искристый, шумный, озорной.

  А Короли? Что Короли -
  Поэту счастья не подарят...
  Рык лучезарный, Государев,
  Горчит в сияющей дали.

  Поэт измотан, полупьян,
  Небрит, невыспавшийся - весел,
  Нальёт в одной из новых песен
  За новый день ещё стакан!

  И неспроста, в глухой ночи,
  Легки, просты и безземельны,
  Идут по миру параллельно
  Поэты. Барды. Смехачи.

  Тверёзый дождь бежит... Как знать,
  Что он не обернётся градом?
  Поэта поминать не надо,
  Он это может не понять!


  =картинка из интернета=