Личное мнение на щепетильную тему...

Евгений Солодкий
На стихи «Поэту, закрывающему свою страницу» (Нина Орлова)

Поэт, тебе ли не понять,
Что зависть не дает покоя,
Тому, кто мерзкою рукою,
Тебя позволил измарать.

Не малодушничай, поэт,
Но критику прими с понятьем,
Не торопись кидать проклятья,
В того, в ком зла в помине нет.

Не в похвалах, поэт, твой рост,
Не в лживых, льстивых комплиментах,
Их авторы, лишь ждут момента,
Поднять в твою погибель тост.

Верь тем, кто хочет дать совет,
Кто просто, объективно честен,
Поэт, тут гнев твой неуместен,
Умей держать удар, поэт.

Сумей амбиции унять,
Не мни себя поэтом века,
А будь нормальным человеком:
Тогда поэтом сможешь стать!