О прошедшем не плачь

Александр Зрячкин
О прошедшем не плачь
В час, когда осыпаются вишни,
У заката не спрашивай,
Что тебя в будущем ждёт.
Если даже любовь
В целом мире становится лишней,
Не утешат слова
"Всё проходит, и это пройдёт".
Посмотри за окно -
Может, лето ещё расцветает,
Посмотри за окно,
Как разбрызганы звёзды в ночи.
Их таинственный свет
Видя, каждый о чём-то мечтает.
Ты о прошлом не плачь,
Но о будущем  не промолчи...