Конечно, я

Ирина Самарина-Лабиринт
Я всё пытаюсь с комом в горле дальше жить…
Вдыхая боль, стараюсь браком дорожить…
А ты опять в меня -  словами, как с ружья…
И кто виновен в этом всём? Конечно, я…

В пятнадцать лет ходила в розовых очках.
Искала счастье где-то в небе, в облаках,
И спотыкнулась об тебя… Коленки - в кровь…
А я решила – это первая любовь.

Потом охрана. Влево, вправо шаг – расстрел…
Меня любил, делить с народом не хотел…
И я решила, что с тобою мы семья.
Так кто виновен в этом всём? Конечно, я…

Потом очки свои волшебные сняла,
А принца рядом на лошадке не нашла,
Зато почувствовала, как растёт живот…
Тогда сынишку родила… Счастливый год…

За ручки пары… Я с коляскою одна…
Я вроде замужем, в душе моей весна…
Но так устала от предательств и вранья…
Так кто виновен в этом всём? Конечно, я…

Тогда я стала понимать, чтоб вместе жить,
Не обязательно любить, давай дружить!
Но не со мною ты дружил тринадцать лет,
Что есть как-будто за спиной, и вроде нет…

Я поняла, что плохи личные дела
И для себя ещё сынишку родила…
Не о тебе теперь надежды и мечты…
А кто виновен в этом всём? Конечно, ты…