Пессимистическое

Андрей Чупахин
Над чёрной золою сгоревших надежд
Свои мемуары читаешь скорбя,
Косясь на полки равнодушных невежд,
Читаешь о том,что терзало тебя.

Источник желаний иссяк навсегда,
Иллюзий звоночек уже не звенит,
Поблёкла вода и потухла звезда,
Застыла мечта как холодный гранит.

От старых пророчеств - потрёпаный вид,
В гримасе уста с отголоском мольбы,
Пять лет голова от маразма болит,
Поджилки трясутся от лишней борьбы.

Откуда искусство стоять на своём,
В то время,когда ничего своего,
В то время,когда как попало живём?
Но тешим себя:"Мы ещё - ничего!"

У ищущих выход один результат:
Плевать,и по-видимому в потолок,
Смотреть наугад и дышать невпопад -
Настолько наш мир безнадёжно жесток.

В объятьях кошмара смеёмся сквозь плач.
Всё глупо,всё подло,всё ложь,всё грехи.
.....................................
Но лучше прожить избежав неудач.
Прости,оптимист,за такие стихи!