А у него...

Жан-Поль Прутков
Сквозные простыни повисли
Оплечь Гекуб полунагих…
          …А у него срамные мысли
          За неимением других…

Матросы смотрятся митьками,
Косцы косят под дурачка…
          …А у него на сердце камень
          От потускневшего значка…

Мирянам – бог, попу – собака!
- Всего лишь аутодафе*…
          …А у него субтропик рака
          Под козырьком и галифе…

По коноплищу ветер свищет,
С медведем вышли на быка…
          …А у него семь соток в Лбище,
          И до берданки полштыка…

          …Налево - дуб, проезд, грунтовка,
          Июль, жара и воровство.
          Стучится мячик со шнуровкой
          В калитку отчества его.
          Сквозь щель забора смотрит жалость:
          Как в дымном облаке седин
          Его уж больше не осталось,
          Но он задаст и триедин…

          …Такие поросли и гроздья!
          А шланг такой - хоть мав залей!...
                …А у него на стенке гвоздик
                Для кепки родины моей……

                ……И никого не нагружая,
                И в трудный год, и в перегной,
                Земля рожает и рожает,
                Приумножая этнос свой……


_________________________________
на всякий случай:
* - auto de fe (исп.) - дословно «акт веры»