Аппассионато. Экология духа

Христиана Росс
Заземление духа…Завихреньем души.
Недоуморазруха  недочувством  грешит!
Всем блужданиям смысла  выдан эго-мандат. 
И «настройки» зависли слоган-кодом – «назад».
Экология слова…оболочки хранит.
Недоверие Богу смерть, как жизнь,  разрешит.
     Монолог монолитом, одиночеством вкось.
Полуварвар, безлико, поедающий кость.
Мозг, доверху нагруженный, словно мусорный бак.
И бездонность ненужности...! В роскошь тычется страх. 
Пик и бренд эволюции  «мыслит вниз головой»,
Длинно-лапостно-рукостный целит в шар свой земной.
Хомо сапиенс важный заслонил Небеса.
Гибнет, обезображенная, добровольно душа.
Тошнотворною  дрожью  грех наследуют  в кровь -
 «голубое возможье»  – дух безумья, не новь.
Слепоглухонемые за слепыми бредут,
С громовым безразличием мир теряя из рук.
Апостасия мысли – разрыхлитель мозгов -
Равнодушный могильщик  всех духовных основ.
Шеей страуса мужество  вымиранью сродни.
Ускользанием ужиков расползаются  дни.
В них, подкожно вводимые, кризис мира и страх.
И, ни кем не любимые, стонут души в сердцах.
Безымянность достоинства – амнезией себя.
Под зашторенной совестью можно все (?), не любя.
Красота – достояние: рынок – деньги – товар.
Высота состояния - « отвечать за базар».
Цели, смыслы, правительства…? Жизнь – очерченный круг...
- Да-на-хле-ба-лись!
          Катитесь Вы…!
                Брат мой… ближний, не… друг!

...Шепот тихий пред образом, край платка теребя:
«Ходит смертушка, Господи… Мы забыли Тебя.
И в юдоли плачевной сей... вразуми, не оставь… !
Возврати образ Божий всем, имя Отчие прославь…!»

Боль молитвенной глыбою в материнских очах.
То, что сделать могли бы мы,  вновь - на Божьи плеча…
В заповедник нехоженный прет загнившая топь.
Мир, скупает оружие, продавая любовь!
Как же все не похожи мы на Небесную рать…
Ты помилуй нас, Господи! Тьмы кромешной избавь!

                2010г.

(иллюстрация автора)