Я сошью тебе платье. Дочери

Елена Бурда
Я сошью тебе платье. Я шить никогда не  умела.
Но сегодня мой навык, родная, признаюсь, в другом.
С дня рождения песни тебе  колыбельные пела,
И ткала каждый день твой любви и тепла полотном.

Вот шестнадцать прошло, с той минуты, когда пели звёзды!
Мы с тобой в один день, в один миг появились на свет.
Мы смеёмся  вдвоем, и  мы вместе бываем серьёзны,
Копошимся до ночи, проспав ярким утром рассвет.

И бурчим иногда, и чего-то недопонимаем,
Мы умеем мечтать, уносясь на крылатом коне,
Мы из тысячи выходов верный всегда открываем,
И Луна дарит свет тебе тот же волшебный, что мне.

Я сошью тебе платье. Ткань, видишь, заранье готова.
Яркий бисер надежды – им пышный подол разошью.
И ещё веру в счастье, и доброе матери слово,
А последним штрихом вышью гладью простое: ЛЮБЛЮ!




Ровно через месяц моей Настеньке будет 16 лет!