227. post scriptum

Арс--Пегас
раннее утро в июне оборачивается ноябрём,
и сейчас не промёрзнуть — это большая наука,
так в военной столовой чаем кажется бром,
и по ночам ложится мне сладкая ложь на ухо.
пожалуйста, обними, пожалуйста, скомкай простынь,
пожалуйста, замолчи и взглядом буравь потолок,
я знаю, что быть со мной — это предельно просто,
но коли пределов нет, нам с тобой простота невдомёк.
ну так зачем это всё?.. ведь мы же могли иначе,
могли иначе, а впрочем.. знай, что с тех самых пор
я твёрдо иду вперёд, даже если вдали маячат
зелёные пятна, смерть и прочий лихой набор.