Авокадо

Геннадий Шейнберг
Спелой сливы мне не надо
И клубника ни к чему,
Мне дороже авокадо
Сам не знаю почему.

Есть такие, что морковку
Любят как родную мать
И готовы взять винтовку,
Чтоб морковку защищать.

Или к луку воспылают
Неземною страстью, вдруг.
Плачут, бредят и страдают,
Если безответен лук.

Я же с луком и не сяду,
На морковку наплюю,
Ибо только авокаду
Посвящаю жизнь свою.