3. 42. Любовь безгранична!

Кун Лео
Любовь безгранична, ей безразлично, происхождение, статус и страна, я в корнях утонул родства.
Пытаясь разобраться, кто же я, я древо предков разбирал  и очень много о родне узнал.
Колен в нём много насчитал  и в век тринадцатый попал, а в нём я намертво застрял.
Монголо-Татарский шквал, по Азии, Европе прошагал, я ятаган в руке держал, я воевал.

У каждой бабки, что в моём роду, сменить страну, написано, как, будто на роду и муж её чужом краю.
А мужику, найти в чужой стране жену, покинуть навечно, родную сторону, под парусом в другу страну.
Я разбирался, ухмылялся, удивлялся, за жён на шпагах, саблях, дрался, бросал страну.
Родню, друзей  и через море, за мечтой своей, там герцоги, бароны и князья,  дворяне.

Простолюдинки, ханы, кругом интриги и обманы  и всё моя родня, а бабки, как за иголкой нитка.
Спешат в чужой стране, навечно обручиться, продолжить род чужой, для  чужестранца, стать женой.
Стран двадцать пять,  осточертело мне считать  и по корням родства петлять, перо, как ятаган, что вспять.
Так с кем же воевать, когда родни полмира, мне их не сосчитать, в каждой стране, прабабка мать.

"Петух не кукарекал надо мною."

Родился в море, океане, нет, не на острове Буяне, родился я на корабле, экватор под килем был уже.
Родился под счастливою звездою, петух не кукарекал надо мною, родился рано поутру.
Навстречу первому лучу, я крикнул, корабль в океане встал, салют из пушек залпом дал.

Команда веселиться стала, ромом моё рожденье отмечала, а капитан отцу сказал, что рыком Льва я прокричал.
И имя Лео, отцу рекомендовал, он третью чарку за здоровье допивал, отец с ним молча согласился.
И Лео в судовом журнале появился, меня крестил сам царь морской и окропил солёной забортною водой.

Экватор подо мной, обычай есть такой, не я придумал, не мне менять, традиции же надо соблюдать.
В Канаде сели двое, осеннею глухой порою, а в Аргентине вышли трое, на берег цветущею весною.
Счастливые родители и я, вся наша пополневшая семья, здесь служба новая отца, а нитка за иглою всегда.

"Сыном Льва я наречён, так кто же я такой?".

Сошёл я с трапа, под созвездием Рака, а надо б козерога, чтобы пряма дорога.
А лучше бы Стрельца, чтобы жизнь стрелой была, от самого начала до конца.
А может надо под Весами, чтобы пройти её, прямыми, ровными, шагами.

Под Близнецами вовсе не хочу, они двулики и мне не по плечу.
Я Скорпион под Раком не рождён, но чем-то схож, хоть в воду и не вхож.
Под Девою не надо, я тигр по году и лев мне именем награда.

Водичку не очень я люблю и с рыбами не поплыву, иначе утону.
Я богом был рождён, под созвездием Скорпион, рождён в день Солнца.
День седьмой, он вечный выходной и сыном Льва я наречён, так кто же я такой?