В птичую высь верхолесья...

Неизвестник
В детстве я полюбил искры!
Я молотом бил о камни
Пока не сломал рукоять!
И жадно смотрел на огонь,
И жадно впивался в гром,
И с тенью тяжёлых туч
Говорил о чувстве своём!

Ведь это вправду всё было!
Меня на себе катали ясеней ветви могучие...
Желания все остужали!
Желания солнечно-жгучие!

То ясное летнее небо,
Те жаркие искры и ветер!..

Лейся душа моя, лейся!..
Взметайся порывом ветра!
Без страха, в древность деревьев,
В птичую высь верхолесья...