Я подарю...

Алексеева Людмила
Я подарю тебе сиреневую грусть,
Грустить полезно – иногда рождаешь мысли.
Они своею искренностью пусть,
Как звёзды в небе, в душах стылых виснут.

Я подарю тебе значение тебя –
Ты обопрись  и вспомни добрым словом:
Пускай спасёт оно в разболтанности дня,
И пусть спасёт ещё сто раз и снова.

Я подарю тебе густой и сладкий сон –
Ты отдохни немного, в грёзах успокойся…
А утром встань и выйди на балкон,
И разгляди меня. Ошибся – это солнце…