Колыбельная

Антон Скатенок
Ночь накрыла дом опять
Все коты ложатся спать
Кто облизывает лапки ,
Кто поглаживает хвост,
Кто уже снимает тапки,
Кто почёсывает нос.
Пожелаю вам сегодня
Много теплых ярких снов,
Отправляемся в страну,
Где добро лишь и любовь.

По реке из молока,
Иль в сосисочном лесу,
Где сметанные поля -
Там я вас сегодня жду.
Тут мы поиграем в прятки,
Может песенки споём,
Посмеёмся, потанцуем
Или просто отдохнём.
Это быль и сразу сказка,
Мир волшебный и простой,
Здесь лишь светлая раскраска,
Нету тьмы, исчезла боль.
Тут все кошки отдыхают,
От земных забот и дел,
Здесь слепой прекрасно видел,
А немой чудесно пел.
Здесь ужасный станет милым
В жизни злой , а здесь добрей
Где-то грустный и унылый,
Здесь всех ярче, веселей...

Ночь накрыла дом опять,
Всем котятам нужно спать,
Закрываем тихо глазки
И уходим в земли Сказки...

2002г.