Услыште сердце

Душа Дарьи
Услышьте! Услышьте сердце!
Тобою оно стучит!
Верхушками Эвереста
Царапнуло малахит.

Взлетело без страха - выше -
Да в крылья арканом боль..
Стучит что кричит - Услышьте!
Не сыграна его роль.

Еще не закрылись веки,
Еще не цвела весна,
Еще не засохли реки
Дарованного глотка

Услышьте, услышьте, горы!
Не за малахит небес -
Стремилось сердце в просторы,
Мечталось всего лишь петь.

Одаривать хрусталями
Из нежных певучих строк,
Из ласк осыпать дарами
И розы-цветы у ног.

Услышьте! Клокочет сердце!
Не слышит и спит мой бог...
Достоин любви не каждый -
Ты страсти моей чертог.

Тобой изболелось сердце,
Стучит и порой кричит.
Проснись, отгони проблемы,
Ты только останься жить.

С верхушками Эвереста
Твою чистоту сравнить...
Да небо чернит дождями,
Дробящими монолит...

08/06-10г. (18:20)