Пародия на Телескоп

Милада Кондратьева
http://stihi.ru/2010/06/16/1191


Я забрался на церковь, смотрю там на звезды.
Захотелось туда от обид и грехов.
Телескоп мне не нужен, я сделаю просто.
Головою вниз бах, прям с креста на Покров.
Отпевая меня, поп сказал на прощанье,
Что попал я на небо и будет мне ад.
Не успел я оставить родным завещанье,
А жена вся в слезах, стонет, просит назад!

(Александр Троицкий)

***

Пародия на пародию на "Телескоп"
(ответ Александру Троицкому)

Александр, я думаю, вы оступились,
Потому что ночь ясной, увы, не была.
Вам бы чуть повнимательней... Но очутились
На церковном кресте, вот такие дела,

В ночь дождливую... Звёзды во тьме не сияют
И засранка-луна в тучах скрылась совсем.
Хруст, падение, дети теперь не узнают,
Что такое хлеб с маслом, остались ни с чем.

Не успели оформить для них завещанье,
Вот таким невнимательным были отцом.
Растащили всё черти, жена на закланье
Свою честь понесёт, чтобы выжить потом.

А могли избежать этой самой ошибки,
Если б вдумчивы были везде и во всём:
И при чтеньи стихов если были бы гибки,
И следили б внимательно вы за дождём,

Или обувь нормальную что ли надели,
Чтоб нескользкие были ботинки у вас,
Завещанье семье если б предусмотрели.
Вот тогда показали бы истиный класс.

(Milada)