где не поют соловьи...

Скибинская Наталья Владимировна
Поэту так тесно в плену одинаковых улиц,
проспектов, аллей, бульваров, шоссе.
Душа встрепенулась, и мысли проснулись.
И вдаль унеслись на лихом скакуне.

Под солнцем и ветром приходит свобода, отвага 
"Звучанье" природы СПЕШИ ты поведать бумаге:
Ведь рифма "шального цветенья" стучится сама,
Даря блеск звезды, луч в росе, звук дождя.

И трель соловья на деревьях в цветущем саду.
Здесь можно на миг увидеть мечту!
Нырнуть, погрузиться в пучину до дна.
Там краски живые, так будет всегда!

Эфир чистоты, медитация грез,
Дожди наслаждения, щебетанье стрекоз.
Владение мечты – земляничное царство.
А по соседству другое убранство.

Союз небоскребов и наши мытарства.
И как быть поэту? Смиряя бунтарство,
Забыть о себе, с завидным упрямством
Заботясь о ближнем,  настроить пространство!
 
Из песни дождя и сиянья зари
Перо в руки взять и сделать лекарство
А поутру снова домой возвращаться
Туда, где уже не поют соловьи.

Где мертвый асфальт иссушенных дорог
Твоею, поэта душой, пренебрег.
Коктейль «разнотравья» ты людям оставь
И снова лети в свой заоблачный рай…