I have some light to follow...

Рэйн Тао
Ночь. Мост. И тишина.
Она одна. Всегда одна
Бредет под светом фонарей
И проклинает всех людей

Холодные иглы ревущего ветра
Вонзаются в кожу, заставляя дрожать
И звезды не дарят ей своего света
Она ведь ничто, ведь всем наплевать...

Нет ничего, что нужно для счастья
Нет близких людей, нет друзей, нет родных
Нет светлых мгновений, одни лишь ненастья
И голос души ее тоже утих

В глазах пустота, и в душе тишина
И хочется крик свой на волю пустить
Нет, не смирилась с судьбою она
Желает былую жизнь утопить

Ведь если есть вера в свет впереди
То не нужно сдаваться, нужно идти
Идти сквозь насмешки и удары судьбы
И не полагаться на других и мольбы

Под ногами холодный асфальт и вода
Ветер играет ледяными волнами
Она сидит на краю ночного моста
Под ночи покровом и небесами

Печальный взгляд бросает в воду
Стеклянных, обреченных глаз
Мечтает увидеть другого кого то
Кого не видела ни раз

Себя другою хочет видеть
И стать немножечко мудрей
Чтобы под новым светом жизни
Увидить истинность вещей

Сейчас ей плохо и ей грустно
Но призадумалась она
Ведь не всегда бывало пусто
Ведь жизнь - это череда

Добра и зла, теней и света
Их игры нам не прекратить
Как каждой ночью ждешь рассвета
Так черное сумей прожить

Она сидит и понимает,
Что нужно все перетерпеть
И будет счастье, она знает.
Из мыслей улетела смерть

И вновь взглянула в отраженье
На рябью стянутой воде
И вроде то же выраженье
Но на совсем другом лице

Волны лижут гранитный берег
Звезды мерцают сквозь облака
И ветер стал немного теплее
И жить захотелось навека

Если не можешь изменить,
То просто посмотри иначе
И ты поймешь, что хочешь жить
Будут любовь, друзья, удача

6.05.2009