О том, как я думала о чем написать...

Олеся Чекрыжова
Меня упрекают, что стала писать слишком мало,
Не знаю… наверно душа  опустела, чуть-чуть...обветшала…
Наверно я стала черстветь и совсем обеднела…
Романтики ноль… спит душа, ну а с нею и тело…

Быть может напротив… уютно мне в этой рутине.
Стихов не пишу, а нужны ли они кому ныне?
На свете не много поэтов, кто пишет о счастье,
Скорее о сердце разбитом, над ним он к несчастью не властен.

Писать о природе? Конечно… природа прекрасна!
Травинка зеленая, солнце... Денек, в целом ясный…
Поэт, тот, что пишет о красках  игривых природы,
Любить  всей душою обязан,  ее непогоды.

Писать о политике? Тема вполне интересна…
Но для поэта, скорее всего…  это все ж неуместно…
Читатель найдется, конечно… но верится слабо…
Не верьте поэтам,  не ищущим якобы славы.

Писать иронический стих, пребывая в дурном настроении…
Да даже в спокойном… не малое нужно уменье!!!!
Поэт от сатиры, всегда, на мой взгляд, интересен,
Но это не дюжий талант! Он подвижен! Ретив и не пресен!!!

А может попробовать песнь написать? Нот не знаю… опять неудача…
И нет композиторов  в миг разрешивших такую задачу!
Поэт песнописец без музыки врятли напишет…
Ведь слушатель песнь на бумаге, увы, не услышит…

А если за басню возьмусь? То, скорее всего,  выйдет худо…
Ведь басня звучит только просто, а, в общем,…изящное блюдо…
Поэт не любой понимает изысканность слога Эзопа…
Порой, подавая тушенку взамен эскалопа…


Пожалуй, не стоит  рассматривать  боле  «поэтные» жанры,
Коль  крыльев варакушки нет, то искать в этом месте ...(скорее всего) нужно жабры.
Примерно вот так стала  я,  меньше тратить часы и чернила…
Бездарность плодить не хочу… без меня есть другие «светилы»…


16.06.2010