Опять дома в раздумье перед ночью

Вера Козарь
Опять дома в раздумье перед ночью:
Какие окна будут до утра
Светить во мгле недолгой и непрочной
И вспоминать о прожитом вчера.

Опять дома мрачнеют под луной,
Нахмурив лбы и усики антенн.
И как теперь не спорить им со мною
О ходе предстоящих перемен?

А в окнах свет не гаснет, не тускнеет.
А в окнах свет, пропитанный теплом.
Не спят дома. Им в сумраке виднее,
Кто жизнь связал с негаснущим окном.

1989 г.