Мысль просачивалась сквозь облако

Вера Козарь
Мысль просачивалась сквозь облако
И тянула нить бесконечности.
И будила в душах колокол,
Обречённый на сон беспечности.

Все смотрели на небо и спорили.
Но в одном сходились их мнения –
В том, что стала для всех весомее
Жизнь грядущего поколения.

1984 г.