Размышления в спортзале об уходящей молодости

Алекс Серебрянский
Я спешу убегающей юности вслед,
Вспоминаю как молод я был
И кручу и кручу я свой вело-
                си-
                пед,
Изо всех сохранившихся сил.

А она все уходит, уходит в даль,
Улыбается ,мне на бегу,
Ну еще хоть немного нажму на педаль
Вдруг догнать её все же смогу.

Жизнью тертый старик посмотрел на меня,
Увидал как я потом истёк
И сказал мне, вставными зубами гремя,
Ты с ваягрой полегче, сынок.

Продолжал, на красивую попу глядя,
Полный мудрости прожитых лет,
Тут крути не крути не уйдешь никуда,
Без колес  он твой вело-
                си-
                пед.