К вопросу об инновациях

Аюс
Гаврила в бизнесе пошел поупражняться
Услышал,  нынче никуда без инноваций
Ну, и решил среди ученых потолкаться
Проведать, как надыбать инноваций

Как по заказу конференцию собрали
Там лбы высокие и языки чесали
Да только не возьмет Гаврила в толк
Какой от этих инноваций прок

Куда ни кинь ему – гони монету
А прибыли как не было, так нету
Один  глубокомысленный чудак
Ему представил это дело так:

Положим инновацию ты взял в рассрочку
Она тебе отделает все в строчку
Тащи на рынок, продавай, и в раз
Навар получишь, и на свой товар заказ…

Постой, ему Гаврила отвечает,
Так этой хрени завались и так, всяк знает,
Тут и без  инновации цена
Ей красная  давно  сговорена…

Да ты, чудак, не понял ни черта
Без инновации и цены -  х..ерунда
А с  инновацией  цена-то хороша
Ты тока подставляй карман для барыша

Гаврила наш, затылок почесал
И для себя примерно так решал…
А, ну ребята,  подходи, кому товара с инновацией
без шуток, от науки свежачка  успел набраться я -

Рисуем к ценнкам по парочке нулей
И отдыхаем, обалдев от прибылей…
Мораль сей басенки, проста весьма
Хрен с  инновацией, была б мошна полна…