электорат

Павел Апидамский
      Хотя выборы в сейм Латвии ещё только в октябре,
      избирательная кампания набирает свои обороты.
      Двадцать лет существующей "демократии" ничему
      аборигенов так и не научили.

Как я люблю тебя, электорат,
ты закодирован,
              как этот жалкий лат,
запрограммирован на то,
                кто больше даст,
в речах своих…  А разум что, угас?
Привык скулить, немножечко роптать,
а если дело делать – это страшно.
А вдруг оно впустую,
                вдруг напрасно,
куда тогда и от кого бежать?

И невдомёк ему, как пользуются им,
таким любимым и таким родным…
Как берегут его, свою спасая шкуру,
чтоб тот чего-нибудь
             не сотворил бы сдуру.
Всё для него: и пресса, и экран,
хоть и не государевы, но всё же,
коль вожжи отпустить, себе дороже…
Пусть он бараном будет,
                только не буран…
05.04.10.