Узник

Александр Селионов
Не правильная планка шпингалета
Солидного мужчину подвела.
Несчастный узник биотуалета,
Он звал, но помощь так и не пришла.

Единственное, что ему осталось,
Уйти через трубу, и он пошел.
Но ни какой трубы не оказалось,
Он даже и намека не нашёл.

Лишь выбравшись, откашлялся он хрипло
И стал бить в дверь, как будто это враг.
Но столько грязи на ногах налипло,
Бедняга снова подскользнулся в бак.

Ему визжать лишь только оставалось,
И кто-то прибежал на этот вой.
Не в сторону щеколда открывалась,
А в направленье стрелки часовой.