Жарки

Павел Броверман
Есть в нашей Сибири жарки —
Любимые всеми цветки.
С другими их нам не сравнить,
И облик их не повторить.
Они — как в костре угольки,
Они — как веснушки Земли.
Нас в  чащу жарки завлекут,
Смятение в душу внесут.
Не надо мне роз дорогих,
Не надо цветов мне чужих.
Нужны мне лишь только твои
Глаза, как лесные жарки,
Глаза, как в костре угольки,
Глаза, что меня увлекут,
Смятение в душу внесут.