Декаданс

Анна Евгеньевна Никифорова
Комар в открытое окно
Пророчит новый виток драмы,
И в чёрной дымке фонари,
Мерцают ниточки вольфрама.

Червлённой молнии стрела,
Устала, ливень, я устала.
Сквозь капли морфия  шагнёт
Императрица Александра.

И мысли, мысли....И тупик.
Обрыв высоковольтной связи.
Открою я глаза на миг,
И полетят на пол бокалы.

И жизнь окажется простой,
Отравленная улетаю.
Кронпринц комар жужжит
И уколоть спешит плечо
Сквозь кружево ночной рубахи.